Женская мстя...

Нина Кечатова
Ты с женской любовью беспечен, как ветер:
Пленяя, сердца разбиваешь, шутя?!..
Ну что же, пеняй на себя, коль ответит
На это однажды и женская мстя!

Вот тут и узнаешь, почём же фунт лиха,
Себе возомнивший, что женщин знаток!
У женщины, даже покладистой, тихой,
Нешуточно в гневе остёр коготок.

Она за тобою пойдёт по осколкам
И нужный моментик найдёт без труда -
Хозяйку разбитого сердца надолго
Запомнишь, а может быть, и навсегда.

Великую роль ей доверил Создатель,
Вдохнув в неё жаркое пламя любви.
Играя с огнём, ты рискуешь, приятель,
Поэтому лучше её не гневи.