Новогодний тост

Анна Ярославцева-Нацевская
Искрится с шампанским бокал,
И что пожелать я не знаю,
Снежинки устроили бал,
За окнами в вальсе летая,
Куранты давно уже бьют,
Но нет подходящего тоста,
За прошлое вроде не пьют,
Да с прошлым расстаться не просто.

И выключен в комнате свет,
Горят новогодние свечи,
«За что же мы выпьем?», в ответ:
«Да просто за то, что не вечер,
Что лучшее ждет впереди,
Год будущий вместе бы встретить
И не разучиться любить,
И мира без войн всей планете.»

Колеблется пламя свечи,
И воск оплывает, растаяв,
Давайте сейчас помолчим,
О чем-то своем помечтаем,
Друг другу обиды простим,
В хорошем — желаем удачи,
О чем-то чуть-чуть погрустим,
пусть в новом все будет иначе.

«Шампанского брызги», скорей!» —
Пластинку мы старую ставим,
Ты помнишь, когда-то давно
Фокстрот под нее танцевали.
Снежинки, прилипнув к окну,
Глядят с любопытством, как дети,
Летит Новый год по земле
На тройке в хрустальной карете.