Два взгляда на любовь

Антон Сергеев
- Я люблю тебя, да, но тебя очень много:
Слишком часты звонки, слишком сильный контроль.
Ты не рядом идёшь с моей жизнью, дорогой –
А пытаешься жизнь утащить за собой.

Ты пойми, что любовь сохранится в разлуках
И умножится, если её отпустить,
А потом насладиться той встречей, минутой,
После дней, где пришлось поскучать, погрустить.

- Я хочу постоянно тебя рядом видеть,
Слышать голос и быть с тобой – это любовь!
Мои чувства словами такими обидеть
Пытаешься, думая, это контроль.

Ты не можешь отвлечься от дел, от работы,
И взять телефон, чтоб со мной поболтать.
Это значит важней тебе эти заботы!
О какой же любви ты мне хочешь сказать?

- О любви к этой жизни, о радости, счастье!
Есть много источников этой любви.
Да, ты главный источник, но хватит пытаться
Остальное собой всё-всё-всё заменить.

Прогулки одной, работа, подруги
Мне нравятся, да, но не больше чем ты.
Не лишай меня их, схвативши за руки,
Они часть моей жизни, эмоций, души.

- У меня тоже есть и друзья, и заботы,
Но в моей голове ты всегда и везде,
Потому что люблю, и ничто не способно
Заменить тебя! Просто ничто на Земле!

И раз ты не способна от них отказаться,
Значит, просто не любишь меня, только врёшь,
Перестань ерунду говорить и пытаться
Себя оправдать, ни к чему эта ложь.

- Я не вру и люблю тебя! Думай, что хочешь!
Но я очень хочу, чтоб ты понял меня!
Вот представь, что ты любишь мороженное, очень,
Но тонны дают тебе день ото дня!

Перестанешь любить ты, когда очень много.
Когда слишком приторно – сладость не в кайф.
Ты мне нужен таким, мне не надо другого,
Я люблю тебя, только напор свой убавь.

Этот стих, этот спор может длиться так долго,
Сколько борется солнце на небе с луной.
Не забудьте, что вместе вы ради потомков,
Что вы разные люди, с разной душой.

По себе не судите даже самых любимых –
Ведь любовь многогранна и в людях других
По-своему светит. Вы тратьте все силы,
На то, чтоб она умножалась у них.