Над алтарем горит моя свеча

Александр Львович Сафонов
Над алтарем горит моя свеча
И катится расплавленной слёзою.
Я вспоминаю мать, ушедшего отца.
Я поминаю их своей любовью.

Я вспоминаю ласку материнских рук
И взгляд отца мои шаги бодрящий.
Я помню сердца их, любимых стук,
Но я не помню их из жизни уходящих.

Случалось мне друзей своих терять
Нелепо и обыденно порою.
Не буду их ошибки вспоминать,
А буду поминать своей любовью.

Вернет мне память имена врагов,
Оставшихся за прошлого чертою.
Проклятий нет и злых не будет слов.
Я лучше помяну своей любовью.

Под пение псалмов свечи мерцает свет.
А я молюсь, чтоб чувства не остыли.
Я верю, что у Бога мертвых нет!
Пока живет любовь, у Бога все живые!