Ленивые афоризмы...

Анатолий Строкин -Мальцев
Лень,-как тёплое одеяло в холодную погоду,
из под которого не хочется вылезать...

Лень не патология,- лень защитная функция организма...

Сколько бы совесть ни боролась с ленью,- силы равны...

Совесть говорит,- вставай, а лень,- полежим ещё...

У, ленивого,- и совесть ленится...

Лень,- не намотаешь на плетень...

Лень,- как пень,- присядь и отдохни...