Кувыркад!!!

Лана Май
«Ау, сегодня снег как на заказ!!!»
Я сплю, я не открою сонных глаз.
А в доме началась уж суета.
Они во двор берут с собой кота,
Собаку, лыжи, несколько лопат.
Я поднимаюсь – будет КУВЫРКАД.
Вы не слыхали слово КУВЫРКАД?
Мне жалко вас, ведь это: снегопад,
Снежки, каток, и горка во дворе,
И снежной крепости великая громада.
И снеговик. И вопль: Ой-ёй, не надо!
Куда кидаешь? Ну, браток, держись!
 И писк, и визг. И через три часа
В дом входят пять сугробов чуть дыша…
В одном, поменьше, кот опознается.
А муж – сугроб большой и он смеется.
«Корми скорей голодных ты зверей!!!»
И я кормлю - голодных нам не надо,
а после в сад иду смотреть на то,
что создано из снега, но зато
там крепости, там сказка Кувыркада…