Идут года, мелькают дни

Матиас Корвинус
Идут года, мелькают дни,
Даря то взлёты, то тревоги,
А мы по прежнему... одни,
Стоим у правильной дороги…

Полночный взгляд, — осенний блик
Когда-то на очах присевши,
К хранилищу любви приник,
Сознаньем, волей овладевши…

Шагнуть? Стоять? Вернуться прочь,
Оставив ветру мыслей светлых
В мольбах блуждающую ночь?
Туда, где и дороги нету?

А может быть, а если да,
А вдруг идти придется мало,
И днем, и больно не всегда…
О смерть, о, где же твое где жало?!.

«Блаженны плачущие» - пой!
«Блаженны нищие», - ответствуй!
Он Бог, и Он с тобой и мной,
Он обещал спасенья лето!

Идут года, мелькают дни,
Но не промедля, и с другими,
Бежим от пропасти за Ним!
Сегодня затхлый дом покинем!