Если вместе не сложилось вариации на тему

Лана Май
Я сегодня делила, что было в дому:
Мне – подушку, где море непролитых слез.
А тебе, чтоб запомнил тот шелест берез
Самовар, абажур и пилу.
Мне – мой кактус, тебе – сковородка твоя,
Мне - скрипучая старая дверь,
Что рыдала ночами, пугая меня,
Ты тогда не был дома - поверь.

Мне – часы, что кричали: уже третий час,
А его, ты смотри, где-то носит.
Мне – кота, что мурчал, прикрывая лишь глаз…
Не тебе – кот живой, кушать просит.

А тебе я оставлю осенний ледок,
что успел появиться меж нами,
Холод простыни белой, где спать ты не смог,
Уходя по ночам за «делами»…

Я оставлю тебе всех надежд моих бочку
(Ты не вздумай открыть – это может убить)
Я оставлю тебе нерожденную дочку.
И собаку, что любит ночами повыть…

Ты послушай меня: собери узелочек,
Положи только хлеб и немного воды
Уходи ты отсюда – мы поставили точку.
Все оставь, все забудь, пусть горит позади…

Мы нечаянно стали неправильной парой,
И мы поняли это давно…
Я хватаю перо, ты берешь свою шпагу –
Мы уходим в другое кино….


********************************
(Ответ, написанный Давидом Черным)
********************************

Ничего не изменишь в судьбе,
Да и стоит ли что то менять?
Он уйдет, все оставив тебе -
Абажур, сковородку, кровать.

Самовар, ноутбук, пылесос,
Две подушки, гитару, часы...
И кота, что котенком принес,
Три котлеты, кусок колбасы,

Холодильник, скрипучую дверь,
Кактус, фикус, березу, герань,
А еще ты на кухне проверь :
Там кастрюли и всякая дрянь....

Все оставит - стул, пуфик и стол...
Только ты не спеши, может быть,
Твой мужик за цветами пошел,
Чтобы утром тебе подарить...

************************************
(Ответ, написанный Татьяной Цветковой)
************************************
Не поверишь, мой друг, будут разные пьесы,
И оценку даст разный нам зал,
Где-то вальс закружит на стихи поэтессы,
Ну, а где-то бравурный сандал.

Будет день, будет ночь, будут вёсны и зимы,
Всё как есть, всё как было и встарь.
Только мы разошлись, и теперь мы не зримы
Друг для друга – луна и фонарь.

***********************
(и мое продолжение...)
***********************
Даже если обратно вернувшись,
Мы с тобою опять не найдемся.
Даже если, однажды столкнувшись,
Мы на узкой тропе разминемся...
Не грусти - будет новая сказка.
Будешь ты королем, я - невестой.
Нам бы только с тобою однажды
Оказаться в одном королевстве.