Совсем стемнело...

Катя Селюк
Совсем стемнело... Пусто - и темно.
На подоконник натекло - и льётся.
И слово - запоздалое - одно,
Одно, одно - мне в руки не даётся.

Неброское, затасканное в хлам,
Упившееся - с губ чужих, ненужных...
А ночь - как птица - липнет к проводам,
Срывается - и кружит, кружит, кружит,

И задевая крыльями окно -
Кричит, кричит... И криком захлебнувшись...
Совсем стемнело... И в глазах - темно.
Забыть. Забыть. Не слушаться. Не слушать.

И не...
      Вперёд. Вперёд. Всегда - вперёд.
Нет ничего... Слова - лжецы, кликуши...
Нет, есть... Одно. Одно. Оно - не врёт.
И в руки - не даётся. Только - в души...