По лестнице зимы

Галина Ольховик
Цепочка из следов - запутанный рисунок,
по лестнице зимы мы начинаем путь.
Пускай отводит лик коварная фортуна,
но где-то в точке Икс с победою нас ждут.
Пройдемся по зиме, как по щемящим нотам,
и тощий календарь заменим на другой,
в запасе есть у нас свободная суббота,
и скоро Новый год - от жизни выходной.
Зажгутся фонари, судьбу свою зашторим,
по лестнице зимы - такой крутой маршрут,
и умные бредут с тяжелой ношей в гору,
а дураки потом когда-нибудь поймут.