вопрос

Наташа Карпова
Кто и как во мне решает,
            Что взять «внутрь» меня из «вне»?
            Что отсеять пылью серой,
            Не затронув струны сердца,
Что оставить мной во мне?
            Как мелодии из детства…
            Как импрессии Моне…

Почему так накрывают
            Этих песен и картин
            Эти бережные волны --
            Только эти, не другие,
Пробирают до глубин?
            Как находки дорогие…
            Как простой ответ один…


2012

Иллюстрация: Клод Моне. Домик таможенного инспектора под Варангевиллем. 1882
копия из сети...