Косы

Маненок Александр Авм
На слуху тишина.
Так приятно, раскинувши руки,
На ладонях смотреть
Каким вышита цветом судьба.
Никуда не спеша,
Слушать сердцем рожденные звуки.
И запеть. Замереть.
Опоздать всюду и навсегда.

Как
прекрасным рассветом
В морской синеве просыпаться,
Воздыхать на песках,
Да, блаженство - тебе ли не знать?
Ярче новой звезды
На пустынях небес разрываться,
Над уставшим кино,
Да на всех языках хохотать.

На слуху тишина,
На руках разноцветные косы.
По карманам любовь,
В голову - от ветров голоса.
Уходя торопясь,
Не посеять бы хмурую осень.
Красу юльских лесов
Сохранить, да на все времена.

19.08.12