Пусть

Катя Селюк
Жизнь заставит - прикинешься сильной,
И тупой, и глухой - как стена.
А траву и цветочки - скосили,
И весну - осушили до дна.

Жизнь попросит - пойдёшь и накроешь
На чужие столы... И - поклон.
И не корчишься больше, не воешь,
С желтоглазой луной - унисон.

Жизнь положит - и ляжешь, как лялька,
И ресниц не опустишь... Нельзя...
А протесты - давно отгуляли,
Перестали слезиться - глаза.

Жизнь не сжалится, не приголубит...
Расшалится, напьётся в умат -
И прикажет: пусть - этого - любит,
Пусть сойдёт - наконец-то - с ума...