Ноша

Юлия Гридасова
 Наполнять кубок сердца чувством и ходить по его краям.
 Отказаться посметь - кощунство, эта ноша навек моя.
 Я несу ее, сколько помню этот мир и себя в миру.
 С каждым шагом мне рифма – ровня. С каждым словом себя мирю.
 С каждой раной грубеет хватка. С каждым разом сложней упасть.
 А стихи - неплохая взятка,чтобы боли закрылась пасть.
 Откупиться на пару суток, отмотать приговора срок.
 Чем трезвее судья-рассудок, тем невзрачней узоры строк.
 Чувства - редкого вида краски из бесценнейшего сырья.

 Но они при легчайшей встряске выливаются за края.

Гридасова,
20/11/12