Рыбак рыбака...

Антор
Трель соловья и туман над водой,
Одинокая рыбка в садке,
Упрямый комарик пищит надо мной,
Рассвет на спокойной реке.

Рождается день и я полон идей,
Ведь сидя вчера у костра,
Я убеждал своих новых друзей,
Что клёв начнётся с утра.

Дзинь!Колокольчик где-то пропел,
Ах,жаль! Это далеко.
Соседский рыбак со всех ног полетел,
Счастливчик!Ему повезло.

Да!Вот оно!Есть!От волненья спеша
Бегу-это точно моё!
И с гордым видом доставая ерша
Тихонько шепну "ё-моё"!

А рыба,она ведь плутовка хитра,
Всегда на другом берегу,
Клевать будет завтра,а может вчера,
Пойду-ка другим помогу.

У Сани"вот только что,прямо сейчас"
Огромный сорвался налим:
"Не видел?!Не веришь?!Ах ты рыбий глаз!
Ну ладно,пошли поедим."

И снова собравшись кружком у костра
Истории хлынут рекой
"Слыхали,Андрюха поймал осетрА,
Весь год объедались икрой!"

"Здесь где-то за лесом- вещал Игорёк-
Точнее сказать не могу,
Ловился судак,прям на голый крючок,
Отлично идет на уху!"

Но вот вечереет,домой мне пора,
Вся куртка пропахла костром,
Пока подождут и судак и икра
Оставлю я их на потом!