Зимняя Ночь

Космическая Странница
Я не могу надышаться небом, таким оранжевым и грустным.
 Что сквозь туман, стремится к свету, погашенным фонарных улицам.
 Я не могу вдохнуть все больше, и задержать в себе, твой воздух,
 А тучи клонятся так низко, вбирая мрачность, полуточно.
 Я не могу отдать обратно, и не могу держать все вечно,
 Как этот голубь, полумрачный, вороний клюв щелкает грозно.
 Размах крыла его, так точно, пронзает воздух облаками,
 Он будто, шаровая молния, посланник ночи, небесами.
 Обнимет дерево туманность, осыпет снежными волнами,
 Все спит... И слышится не внятно, дыханье ветра - в колыбели.
 Затихнут первые снежинки, сомкнут в венец свое семейство,
 Они так близко... Друг на дружке, спокойно водят хороводы.
 Прозрачный свет искрится блекло, сквозь облака его пронзая,
 И эти первые снежинки, всю красоту его вбирают.
 Так, длится ночь: кому-то - отдых. Кому-то сон, пора мечтаний;
 А для кого - это реальность, всех красок тихих, под часами...