Не люблю я холодную осень

Иван Кунцевич
Не люблю я холодную осень,
Листопада унылую медь.
Мир печали тяжёл и несносен -
Он не может мне сердце согреть.

Нет в нём летней безоблачной воли,
Он сродни затяжному дождю,
В нём так много безудержной боли,
Угнетающей душу мою.

Я ему не хочу покориться,
Слыша жалкие песни осин,
Чтоб и в ночь, как подбитая птица,
С ним остаться - один на один.



* - музыка Нонны Рахмановой