В лиловом бархате огня распятье...

Падме
В лиловом бархате огня распятье
Горело призраком ночным,
И тонкое льняное платье
Казалось тайно-неземным.

И слезы в сумраке сияли,
Но он молчал – один Един!
И что-то громко прокричали,
Но не добрались до Глубин:

И в Сердце Радость воссияла –
Да, в Пустоте зажегся Свет!
Вся улица, жалея, замолчала,
Что в душах то покоя нет.

Ах, может, уже боли хватит? -
Палач уж сам стонал в сердцах:
И чем ему Господь отплатит
За то, что он наводит страх?

Но казнь искусно продолжалась,
Огонь уже сводил с ума,
Душа Всевышнего касалась,
Взлетая мирно от костра.

За веру в Истину страдая,
Он уходил к Единому Отцу,
И палача в тот миг прощая,
Дарил Нетленную Любви Свечу.

Палач, раскаявшийся, одинокий
Смотрел, как зверствует опять толпа,
И лицезрел вдруг Свет далёкий,
Упавший на морщины его лба.

Он встал внезапно на колени,
Молитву прошептал, прося,
(Не чувствуя сомнений тени),
Простить ему все прегрешения.

Падме.
15.12.12.