Декабрист

Ольга Гурова
 Лишилась осень сказочной одежды,
 Дрожит  берёзки  одинокий лист,
 А на  окне  в  цвету  святая нежность-
 Рождественник, весёлый декабрист!

Холодные рассветы зорькой раннею,
Снежинки белые укрыли листопад,
И  ягоды калинушки за рамою,
На белом алым пламенем горят.

Всё  замело, белЫм-белО в округе,
КружИт  и  въюжится  метелью  снегопад,
И волшебство, и страсти в белой вьюге!
Зима! Зима!  О, как прекрасен твой наряд!