О, друг мой, дружище

Дмитрий Вешкин
О, друг мой, дружище,
вечер ты конечно испортил.
Был смысл - теперь пепелище,
фронт бесед с этих пор - тыл.

Ну о чем теперь мне говорить?
Да и зачем вести мне болтовню
с тобою: быть или не быть
и стоит ли идти от дня к дню?

Нет, отныне отменяю рейсы,
на границах не буду кормить собак.
Теперь подозрительны все твои кейсы,
и за руль не садись - заминирую бак.

Сам виноват - глупость сказал ты,
масштабы слов не оценив.
Отбила виски, как ударом кувалды,
твоя идея, что любовь - это миф.

Дружище, тускнеют твои закаты
и тише становится шепот дыхания.
Я вот одно не пойму - когда ты
чувствовать перестал колебания?

Жаль, не лечится паралич души.
Костылей бы тебе не хватило...
Но все же, мой друг, дыши,
сколько бы войн между нами не было.