Ведь снегири сегодня прилетели!

Евгений Смолик
Мы водку пьём, потом зелёный чай,
Потом не спим, до самого рассвета,
Ты только свет сегодня не включай,
Давай с тобой конец устроим света....

И о морозе мне не говори,
Мне наплевать - я из Сибири родом,
Вон, под окно, слетелись снегири,
Спешат меня поздравить с Новым Годом!

Я не держу подарков прозапас,
Но не оставлю их без угощенья:
Рябины грозди с осени припас,
Чтобы зимы отметить возвращенье.

Вставай, родная, платьице надень,
Стряхни объятья тёпленькой постели,
Давай пока отложим судный день....
Ведь снегири сегодня прилетели!
----------------------------------.