как удержать

Даришка Цветна
как удержать…или как удержаться
на лезвии жизни… снежинки  ложатся
несмело /шаги/ вдоль дорожек на чистых
прудах /в декабре/ замечаешь как чисто
уже не бросают окурки и фанти-
ки мимо… но что тебе стоит на санти-
на метр еще этот день увеличить?...
запомнить до горечи вкус той столичной
и чем-то родной, чем-то приторной сказки
к чему? в отражении зеленоглазом
сомнение  /вечер/  пожалуйста, с горкой
две ложечки кофе – да, из кофемолки
и с полки достать два случайных сюжета
прокручивать, ставить на паузу... где-то
иными минутами меряют время
и слаще вино, и отчетливей тени
теплее объятья и неотвратимей
конец… на траве полувымершей иней
узором несмелым, последним наброском
и радостно и, тем скорее, несносно
признать, что закончится /и тем скорее
ты станешь свободней – ты станешь взрослее/
на дне белой чашки и кофе –  и год
остынут…
осадок
пожалуйста, счёт!