Ночь

Андрей Чиков
Ночь! Пожалуйста, не уходи…
Разведи навсегда мосты!
Посмотри, как смешно хулиганов,
Разогнали дворовые псы.

Заведи разговор с луной,
Оставаясь при этом со мной…
Прогуляйся над крышами многоэтажек,
Потом, над Невой.

Научи меня также любить,
Одиночества красную нить.
Каждый миг нашей жизни,
Подаренный кем-то ценить…

Прогуляйся по мостовой,
Пледом облака город укрой.
Неизбежный встречая рассвет,
Снова буду ждать встречи с тобой…