Верность

Татьяна Огневик
Эх … была у меня подруга…
                …мы учились с ней вместе в школе.
Я таскал ей гостинцы от мамы …
                … и трепал косички до боли.
Но в девятом она уехала…
                …попрощавшись с нашим городом,

И оставив мне мысли рваные…
                …штопать душевным голодом.
Как ни странно…
               … а нить не дрогнула…
                …сбереглись наши отношения,
В переписках…
              … и летних встречах …
                …  приговором до оглашения.
Наша дружба хранила девственность…
                …но, уехали вдруг родители,
Когда я –  сорванец-студентишка …
                … долетел до её обители.
В первый вечер  бродили городом…
                …пили пиво…
                ... Как полагается,
Через горстку часов …
                … мы увидели…
                …  кто кого и насколько стесняется.
У подруги был парень – Гена…
                … нервно выведенный на попятную.
Для него, мы в музей ходили…
                …в парке ели сладость ватную.
Гена был не далек, по-видимому…
                … раз пустил к дураку красавицу.
Не узнав, что я есть…
                … и в целом…
                … что с подругой у нас намечается!
Но спустя пять дней…
                …бедолага …
                …наконец-то, дошел до сомнения,

Стал звонить беспрерывно…
                …высказывать обо мне свое личное мнение.
Я как помню:
            …лежал в семейках на топчане, раскинув ноги,
Пока птичка, совсем нагая…
                …пела милому речи строги,
С табурета на коридоре…
                …пантомимой пускала знаки,
Чтоб я зубы почистил…
                … и в люлю…
                …не препятствуя слово-драке.

Я всё слушал…
              …как резво…
                … лживые, заплетала подруга слова,
Говоря о БЕСПОЧВЕННОЙ ревности…
                … объясняя свои права!
Мы, по правде…
              …  в тот вечер нащупали…
                …почву озлобленных первопричин
И если здесь до конца откровенничать…
                … сделали мы это раз не один.