Лебеди

Борис Катковский
                Максимовой-Лебедевой Марине Игоревне

Чудо света, дар природы,
Лебедь розовый восхода
Раззадорил небеса,
Предвещая день кипучий,
Обещая доли лучшей:
Встанешь – убедишься сам…

Лебедь пламенный заката
Облака простёр крылато –
Взмыли стяги кумача
Над страной, над всеми нами,
Над родами, племенами,
Бисер звёзд вдогон меча.

Между космосом и твердью,
Между Тьмой и Светом, третью
Силу лебеди пасут.
Пусть их встреча невозможна,
Как они прекрасны, Боже!
Скольких к раю вознесут!..

Третья сила – грань эпохи,
Мы – ни хороши, ни плохи,
Много ль нашей в том вины?
Есть на стыке дня и ночи
Лебединый алый росчерк, –
Вечного опекуны…

                20.11.2012