об относительности бытия

Алина Кодали
                "На севере диком стоит одиноко
                На голой вершине сосна… "

                М.Ю. Лермонтов

      

прекрасная пальма на солнечном пляже
      росла в океанской дали,
и было ей жарко, и было ей влажно
     а мимо всё шли корабли

в те страны, где солнце бывает едва ли,
     где море - алмазная твердь,
где бродят по льду без тоски и печали
     пингвины и белый медведь...



написано на 4 тур конкурса "Поэтический марафон": http://stihi.ru/2012/12/10/9729