Кощунственен вечером свет...

Уна Сольвейг
Кощунственен вечером свет
Подобия слабого солнца.
И будто бы множество лет
В момент выпиваю до донца.

И тихо планирует снег,
Делая землю старухой,
Вопит за окнами век,
Хоть сам и тугой на ухо.

А теплая капелька сна
Ползет по моим ресницам.
Своим волшебством она
Стирает галдящие лица,

И с неба спускает Орфей
Узорчатое покрывало...
Еще промелькнет много дней,
А ночи всегда будет мало.

2009г.