на станции ДНО...

Ольга Панина
Усталость. Снежный полумрак
Воспоминания - отрывки.
Немой перрон, холодный страх
Семья, и детские улыбки.


А в глубине - смиренья стон
Перо. Бумага. Гравировка
Исход времен? Канун времен?
И адьютантская сноровка.


Чужая воля.  И своя.
Просторы,  избы и закаты
Путей - чужая колея -
Недопустимостью  утраты.


Надежда?..  Бог..?  Предназначенье?..
Измена?..  Верность?..  Поворот?
Обида!..  Выдержка?..  Смятенье.
Отпор.  Порядок.  Эшафот?..


Ну вот... шаги...Условность тела..
И лиц стыдливый хоровод
И осознание Удела
И потемневший небосвод

Темно.  Безвременье.  Пучина.
Тревога.  Длинный путь домой
Озноб.  Глубокая морщина.
Сиротство.  Ужас...  И  Покой..