Шалуны

Людмила Журавская
Представь себе, вчера ежи
С утра подрались за ножи.
В столовой разбросали крошки,
Ещё не поделили ложки.

-Им не понравился обед?
-Нет! Столько с драчунами бед...
Вот от безделия тетради
Развесили на ели сзади.

В траве резвились три часа-
Темнее стали небеса.
Ежиха мимо проходила-
Ежат в охапку прихватила.

Жаль, что братишки-шалуны
Не чувствуют своей вины.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ