О бумагах

Владимир Головачёв
            Пророк бумагу не использовал.
            Он просто говорил - по Совести.
                ( А в т о р )

Все бумаги для денег придуманы,
А с деньгами - для порабощения.
(Кстати, кто-то её производит,
Загребая куши в исступлении.)

Сами деньги уж стали бумагою -
Обмануть легче по ассигнации...
Впрочем, мы отвлеклись тут на тему
О причинах засилья инфляции...

Хоть, однако, и дальше не новости
Скажем здесь - вместо кодексов писаных,
Лучше дело вершится по Совести,
В разговорах, по-божески искренних.

Это было б вернее - тем более,
Что бумаги почти презираются, -
Эти подписи, штампы, печати
Произвольно давно нарушаются.