Дорога дальняя...

Алина Лукьяненко
Дорога дальняя.
Ложь-несусветная.
Я твоя крайняя?
твоя последняя?

Судьба-извилиста,
А правда-ценная.
Я твоя худшая?
я твоя верная?

Преграды больно бьют,
Лицо морщинится.
Глаза опустятся?
руки поднимутся?

Ответов нет давно,
Лишь интуиция.
Вперёд идти вдвоём,
иль разделиться нам?

Твой приговор жесток:
Нет нам пути назад.
Ты мне построишь дом,
или дорогу в ад.

2012