Решил жениться

Диана Сушко
Январским утром кровь холодела…
Решил жениться! Да много ль дела!
Налил немножко, жалея печень.
Составив список, расправил плечи!
Поставил рюмку, не так и страшно.

… И первой в списке моргала Даша.
Глаза большие! Но сверлит взглядом.
(Ты с другом в баню. А эта – рядом!)
Такое счастье, да нафиг надо!

Вторая в списке дрожала Катя,
как тонкий стебель в коротком платье.
Ты с ней на лыжах… Да с ветерочком!
(…глядишь – а рядом одни носочки…)

Что ж, цифрой ниже томилась Ксюша.
Ее то будет приятно слушать!
Да только долго, к тому же, часто.
Скорей, и Ксюша – чужое счастье.

А дальше в списке жила Ирина.
Уж и хозяйка! (а как перина…)

За ней – Камилла, Илона, Вера.
Олеся бегает с бультерьером.

Десятой – Рита… (у Риты парень.)
Марина кажется слишком старой.

У Жени – скулы, у Тани – челка!
Мирося! Очень по вкусу телка…
Но глуповата и чуть ленива.

Какую штампом-то осчастливить?

… Томилась печень, грозясь – наружу,
все дом не убран, не стынет ужин,
никто не «пилит», нет рыжей челки,
никто не любит, не смотрит колко.

Лысеет список.
            Да мало толку…