Мерзавка - обида

Ансара
Я слову ОБИДА
Ищу оправдание,
Так больно хлестнуло
Волной порицания.

Обида росла,
Я о ней позабыла…
А эта мерзавка
Меня обхитрила.

К тебе всё поближе
Она подбиралась,
Подальше меня
Отодвинуть старалась,

Прижаться к тебе
Вознамерилась нежно,
И лживую роль
Исполняла прилежно.

Словами проникся,
Вниманьем доволен,
Капканом – обидой
Теперь ты неволен…

Обиде твоей
Я ищу оправдание,
Сбежим от неё?
И вернём понимание!