Морозные мечты

Геннадий Генцлер
                В Новосибирске минус сорок.
                Возможно, и на улице тоже…

Мороз трескучий за окном,
А тут я, как в подводной лодке,
С запасом в две бутылки водки,
Чтоб холод не пробрался в дом.

А если в дом он проберётся,
То я капусты предложу,
К столу, как друга, приглашу –
Весной, возможно, он проснётся…

Гляжусь в оконные узоры –
В них звёзды ловко вплетены.
С морозом жить обречены
Стараньем Северной Авроры.

Присели звёзды на коньяк –
Храню заветную бутылку.
И, кудри зачесав к затылку,
Спляшу с морозом краковяк.

Не понижая градус, к водке
Бутылку коньяка открою,
Чтоб окончательно щекою
Упасть на нежный бок селёдки.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Морозная ночь на 15 декабря 2012 года