Ноябрьская ночь в Петербурге

Мезальянс
Мокрый снег
облепил стены зданий.
Город,
сырость впитавший,
продрог.
Хлопья
с веток
свисают кусками,
не видны
перекрёстки дорог.
Окольцованный
сумрачной ночью,
гнётся
к мрамору
вечный огонь,
малолюдна
Дворцовая площадь,
пусто
возле
Ростральных колонн.
Спят мосты разводные спокойно;
далеко до фиалковых дней...
над ещё незамёрзшей Невою
ветра стылого тянется шлейф...