Говорят, что Папа в Ватикане...

Амарилис
Говорят, что Папа в Ватикане
В подземелье, под семью замками
Прячет (не иначе как до времени)
Самую что ни на есть Машину Времени -
После неудачных испытаний.
Говорят, мол, он напуган результатами,
Но не говорят куда летал.
Интересно же - какими датами
Загружал Машину персонал
И - один летал или с аббатами?
От такой вот недоговоренности
Возникает чувство обреченности.
Потому что, если Папа
Христианство насаждал,
А какой-то питекантроп
Там его не поддержал -
Это повод лишь для удрученности.
Но не для того, чтоб в Ватикане
В подземелье, под семью замками
Прятать то, что, может, будет с нами.