Портниха

Виктор Бэйли
 
Окутал тихий вечер плечи
Дыханьем томным. 
Зажглась луна - зари предтеча
На небе сонном.

Ночная лира в тишине -
Играет тихо.
Не гаснет свет в её окне -
Не спит портниха.

Стежок, ещё стежок...
Тропинкой ровной.
На чёрной ткани, лучик лёг
Рукой покорной.

Лучины свет, утих сверчок -
Уснули детки.
И пьёт сермяжный туесок
Нектары с ветки.

Она всё шьёт и шьёт покров
И дни, и ночи...
Латая мир из детских снов -
Что рвётся в клочья.

15. 12. 2012г.