Страшный сон

Татьяна Крещенская Иванова
Жил-был мальчик – озорник,
Нерадивый ученик,
Непоседа, хулиган.
Звали все его Степан.

Маму с папой он не слушал.
Баловался, плохо кушал.
Все игрушки раскидал,
Все машинки разломал.
А с прогулки приходил,
Даже рук своих не мыл.
Бегал, прыгал и крутился.

И однажды превратился
В куклу. На диване сел,
Только пил и только ел.
Он не мог даже подняться,
Побежать иль поиграть.
Сам не мог он посмеяться
И на улице гулять.

Как же он тогда заплакал.
Очень сильно стал жалеть,
Что ходил по лужам в слякоть,
Ревел громче, чем медведь.
Разбросал игрушки всюду,
Перепачкал всю посуду.
Не послушался ни разу.

Стал просить прощенья сразу,
И у папы, и у мамы
Будет он послушным самым.
И родители сказали:
Мы всегда тебя прощали.
Будешь прежним ты опять,
Если сможешь слово дать,
Умным быть, всегда послушным,

И к другим неравнодушным!

 - Обещаю! – он сказал,
Слез с дивана, побежал,
Засмеялся… И проснулся,
Встал с кровати, потянулся,
И тогда вдруг понял кроха –
Быть капризным очень плохо!

Степу стало не узнать!
Если он идет играть,
То игрушки не ломает,
За собой все убирает.
Не дерется он с друзьями,
Помогает дома маме.
Он теперь всегда опрятный,
И в делах всех аккуратный.
Не толкается, не злится,
Самый первый есть садится.

Стал он, всем на удивленье,
Не ребенок – загляденье!

                2011