Божья коровка

Леночка Литвинова
  ....БОЖЬЯ КОРОВКА....

                   

                    Подарок  Моей
                    Самой Любимой
                    Девочке на Свете
                    Моей Сказочной
                    Катеньке!!!







Красненькая Кнопочка...

                            Божья Коровочка...

Пляшет на Ромашке...

                            Полечку Свою!

Хлопают Букашки...

                            А Друзья-Барашки...

В Облаках-Рубашках...

                            Бродят по пОЛЮ!!!*

Солнышко сияет...

                           Катеньке мигает...

Встретимся Мы, Лапочка!!!!
                          
                            Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!



_______________________

пОЛЮ* -  В этом слове спрятано было Имя Сестры, мамы
                Моей Катеньки...
                Это был Секрет! Но ТАНЮША, Кариотиды Сны,
                Его заметила!!! {}.....воздушный!!! Тебе Танечка!!!




PS. А ВЫ ЛЮБИТЕ БОЖЬИХ КОРОВОК ТАК, КАК ИХ ЛЮБЛЮ Я?

ЕСЛИ ОТВЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, ТО ВЫ МЕНЯ ОБРАДОВАЛИ!!!

ДА! ДА! ДА!

РАЗВЕ МОЖНО ЕЁ НЕ ЛЮБИТЬ?
МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО НА ШЕСТИ НОЖКАХ В КРАСНОМ КОСТЮМЧИКЕ С ЧЕРНЫМИ ГОРОШИНАМИ!!!

ДАВАЙТЕ, ВСПОМНИМ ЗАБАВНУЮ ПЕСЕНКУ ИЗ НАШЕГО ДЕТСТВА...

" Божья Коровка
   Улети на Небко,
   Там твои Детки
   Кушают Конфетки...."

Улыбнулись? Эта маленькая Пуговка Счастья, расправив свои нарядные надкрылья
и выпустив прозрачно-черные крылышки, не раз взлетала с Вашей ладони, не так ли?

И замерев от Восторга Вы следили за Её легким невесомым полетом!!!

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЛЯ ЗИМОВКИ БОЖЬИ КОРОВКИ ЕЩЁ С ОСЕНИ ТЕРЯЮТ ЗАПАСЫ ВОДЫ...И ВЫСЫХАЯ ЗАСЫПАЮТ....В УКРОМНЫХ МЕСТАХ...
ПОД КОРОЙ, МЕЖДУ РАМ ОКОННЫХ...
А ВЕСНОЙ С ПРИХОДОМ ТЕПЛА...ПРОСЫПАЮТСЯ...

А НАРЯД ЕЁ?

Привычно считать, что божьи коровки красного или оранжевого цвета с точками на спине.

Но к семейству коровок причисляют и тех, у кого на спинах - узоры, тире, а то и буквы!
Встречаются и особи, покрытые причудливым орнаментом.
К тому же они не всегда носят красный наряд!
Особые Модницы облачаются
в наряды желтого и даже черного цветов!
Однако и на них тоже будут нарисованы Точки.

Забавно и то, что у всех народов это Чудо имеет касательной Название!Мы зовем Её - Божья Коровка.
Англичане - Ladybird - Дамская Птичка.
 A в Западной Европе - Божьей Овечкой, Солнечным Телёнком или Солнечным Жучком.

Любите Божьих Коровок!!!

Берегите маленьких ярких Солнечных Модниц!!!