Слава Богу, поняла!

Светлана Лысенко 2
Дед Мороз мне позвонил:
Долго, долго говорил.
Ничего не поняла,
Новый год я проспала.

Вот досада, так досада,
Я себе совсем не рада.
Как могла я допустить,
Лучший праздник пропустить?

Слышу, кто-то в дверь звонит,
Страшно мне её открыть.
Вдруг Дед Старый, может Новый,
Или, вовсе Незнакомый?

Надо, девочки, решить!
Старый? Новый? С кем мне быть?
С кем из дедушек остаться?
Помогите разобраться.

Просыпаюсь, вспоминаю,
Глаза смело открываю.
Слава Богу, поняла:
Новый Год не проспала!