Подари мне солнце-солнце золотое

Георгий Гольцов
Подари мне солнце-солнце золотое,
Чтоб сияло небо-небо голубое.
Подари мне слово-слово не простое,
Чтоб душа сияла, как солнышко родное.

Подари мне сказку-сказку неземную,
Что бы сказка грела душеньку родную.
Подари мне ласку-ласку как из сказки,
Чтоб от этой ласки засияли глазки.