Не тот...

Татьяна Крещенская Иванова
Уж который мне слышится год,
Что не тот Новый год! Ну, не тот…
Растворились за мрамором лет:
Дефицит майонеза, конфет,
По талонам горошек, вино,
И снежинки резные в окно.
Но живая стояла сосна
И в стеклянные бусы она
Наряжалась за несколько дней
До события, были на ней
Самоделки-игрушки, огни.
И так ждали тогда эти дни,
Собирались всегда у того,
Кто «достать» сумел больше всего.
А теперь не проблема купить,
В изобилии, вроде бы жить
Стало лучше.  Да только сосна
Неживая стоит у окна
И, мигая гирляндами глаз,
Так безжизненно смотрят на нас.
В телевизоре много программ,
Только нет «Огонька» уже там,
Чтобы пели с душой, без прикрас,
Всюду шоу и все напоказ.
А мы смотрим и что-то едим,
Хоть уже ничего не хотим.
Все одни, по домам, без того,
Кто «достать» сумел больше всего.
Уж который мне слышится год,
Что не тот Новый год! Ну, не тот…
Только ведь у любой детворы,
И советской, и нашей поры,
Вера в Чудо не гаснет в глазах.
Дед Мороза все ждут на санях
И огромный мешок, и конфет,
Словно этих конфет дома нет.
И стихи они будут учить,
Чтоб подарки свои получить,
Возле елки водить хоровод,
Петь, смеяться. И пусть он не тот…

                2012