Кто сказал, что писать очень сложно?..

Татьяна Крещенская Иванова
Кто сказал, что писать очень сложно?
Нет, не сложно. Ведь я же пишу.
Ведь того, что другим невозможно
Я у Бога и не попрошу.

Стали люди сухи и жестоки.
Нет, не все, но сейчас большинство:
Скупердяи, воры, лжепророки
Позабыли, что есть волшебство,

Когда рифмами греется сердце,
Когда слезы от строк наяву.
В подсознании бьют килогерцы,
Подчиняясь тому волшебству.

Выпивая от корки до корки
Поэтических сборников высь,
Наша совесть в предчувствии порки
Шепчет разуму: «Ну, отзовись…».

Он всегда отзывается жадно,
Тем другим, что пока не как все,
Делит мир на нескладно и ладно,
Как газета в своей полосе.

Амбразурой ложится на душу,
Защищая морали сонет,
Чтоб уже никогда не разрушить
То, что в них растревожил поэт.

Кто сказать, что писать очень сложно?
Тот не пробовал просто писать.
Сложно то, что другим невозможно
Наизнанку себя отдавать.

                2012