Порвались босоножки

Александр Момус
Порвались босоножки.
Душа болит, а тело
Печальной попой село
На жизненном порожке.

Наметились морщины –
Неужто мне за тридцать?
Ни рыцарей, ни принцев –
Ну, где же вы, мужчины?

Один – несчастный гений,
Влюблённый только в Музу,
И бесполезным грузом
Завис и клянчит денег.

Другой влюблён всецело
В себя – Нарцисс надутый;
А с этим, как в аду ты –
Ревнивый мавр, Отелло.

Четвёртый любит виски,
Но мне, такой красотке,
Предпочитает водку,
Ведёт себя по-свински.

Свекровка – узурпатор –
Грызёт, как грелку тузик.
Сынок долгами грузит,
Как горный экскаватор.

А муж, кобель бесстыжий,
Попался на разврате –
Бюджет семейный тратит
С какой-то крысой рыжей.

Раздавленный трамваем
Любви многоэтажной,
Развеялся мираж мой,
Но я не унываю –

Найду, кто мне починит
Разбитое корыто:
Для вас всегда открыто –
А-у-у-у! – ко мне, мужчины!

Для вас я нараспашку,
Не упустите случай...
О, боже, может лучше,
К чертям, уйти в монашки?
***