Как-то собрались букашки...

Борис Дерендяев
Как-то собрались букашки,
В клуб элитный -"КнигочТей".
Выпив желчи по рюмашке,
Разболтались, -кто и чей?

-Был Достоевский, аморален!
-Сказал надутый, красный клоп.
-И в гоноре своём буквален,
-Да и вообще, -противный сноб.

-Блоха тут встряла разбитная,
-А Пушкин, наш! -Арап, плебей.
-Всю жизнь жила, я твёрдо зная,
-Дубровский -падла и злодей.

-Тут таракан изволил вякнуть:
-Был Лермонтов козёл и тать.
-Всем в душу преуспел он какнуть,
-И "понесла" до брака мать.

-Вмешалась в митинг моль из шкафа.
-Открою вам большой секрет.
-У "шизика" Толстого, -графа,
-В войне с "французом" нет побед.

-Внесла в беседу долю муха.
-Набоков пошлый сталинист.
-Держал по ветру нос для нюха,
-Да и вообще был онанист.

Комарик пропищал несмело:
-Радищев -заразил жену.
Любил наверно "это дело",
-Его, позвольте -покляну?
..................

Трепались долго мошки-блошки,
Фальцетом, басом, тенорком.
Собрав всех сплетен гнусных крошки,
Довольны спать пошли ладком.
..............................

Я слушал как во сне кошмарном,
Прихлопнуть!  -Полномочий нет.
Смрад, в обсуждении базарном.
Всё стерпит бедный интернет.