Сытый... Сивуч

Леночка Литвинова
До чего дошёл Прогресс...

СИВУЧ* на причал залез!!!

Просит Рыбу он, как Кот!!!

Толстый!!! Милый!!! Обормот!!!

КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА!!!!

?????Где ХАЛЯВНАЯ Еда?????



PS.  Фотография Моя!!!,  сделана вчера 14.12.2012 на причале Рыбного Порта в Петропавловске-Камчатском.
Сивучи - занесены в Красную Книгу!
Они приходят в нашу Авачинскую бухту на зимовку уже с десяток лет!

Это удивительно!!!

В мире это лишь третье место, где эти огромные вымирающие морские животные сосуществуют с человеком!
В природе они черезвычайно осторожны и избегают всяческих контактов с людьми!!!

А наши власти...всё НИКАК не могут оборудовать для них УДОБНОЕ ОХРАНЯЕМОЕ ЛЕЖБИЩЕ!!

ПОЗОР!!!! И КРАСОТА ПРИРОДЫ!!!
             ДВА В ОДНОМ!!!
                   РОССИЯ!!!

________________________________!

СИВУЧ* - (лат. Eumetopias jubatus) — крупнейший представитель семейства ушастых тюленей. Как и все представители семейства, сивучи –животные с ярко выраженным половым диморфизмом. Размеры половозрелых самцов варьируют в пределах 300 – 350 см, а масса колеблется от 500 до 1000 кг. Самки гораздо мельче самцов, длина их тела доходит до 260 см, а масса в среднем составляет 350 кг. Подобные различия в размерах тесно связаны с социальной организацией вида и со стратегиями жизненного цикла. Все ушастые тюлени образуют залежки в период размножения только на берегах островов или прибрежных кекурах, и лишь иногда, их отмечают на льдах, где они залегают для отдыха. Причём для сивучей характерна более сильная привязанность к определенному региону. Это выражается тем, что сивучи мигрируют на относительно короткие расстояния, и в это время по-прежнему остаются привязанны к суше.
/Из Википедии/