Мечты

Дарья Молодык
В моей чашке тобою недопитый чай,
а в твоей жизни - мой недопитый воздух.
И ты когда уходишь,
я будто невзначай тяну за ниточку
твой чересчур запутанный жизненный клубочек.

В комнате моей твоей рукою выключенный свет.
А в твоей памяти оставленный мной поцелуй под роспись.
Чтобы никто и не украл и не посмел
 оспаривать его в судах
 - душевно мятых и морально плоских.

В моих распавшихся частицах биоритмов
наслоенный твоею аурой голубой с пурпурным полуостров.
Поплыл кораблик непонятно чьей мечты,
но так и не покинул нас - ни наших берегов отчаянно крутых
 ни вод богатых и прозрачных, ни взглядов наших острых...