По метельной дороге

Николай Медведев 2
Судьба улыбалась, листая
Любви нашей светлые святцы.
И вдруг – словно воронов стая:
– Нам больше не надо встречаться!

– Не надо? Ну что ж – ради бога!
Ты знаешь, я гордый и сильный!
Уйду по метельной дороге –
Пусть ветер несёт по России.

И след мой позёмка залижет,
В полях растворюсь без возврата.
Друзья, домочадцы и иже
Забудут, что был я когда-то.

Лишь ты не забудешь: не сможешь –
Для памяти будет помехой,
Укором, морозом по коже
Моё бесприютное эхо.