Вот стою на полустанке

Сергей Бугреев-Корякин
Вот стою на полустанке,
шармом странствий воздух пахнет,
не загнать парфюмом в склянки,
от дрянного не иссякнет.

Куст калины - добрый барин,
не согласен он с бурьяном,
с тем, что солнце - тип брутальный,
раскумаренный кальяном.

Подошёл ко мне бродяга -
реализм, а не абстрактность,
на помойках работяга,
но в одежде аккуратность.

Лишь вдвоём на полустанке,
с него виды обсуждаем,
отхлебнув пивка из банки,
восхищенья не скрываем.

Просто так на полустанке,
никуда не уезжаем,
необычное с изнанки
подмечаем, изучаем.

Как же клёво быть поэтом,
знать, что могут полустанки,
не высоким, но приметным,
заживлять на душах ранки.