Зайку бросила хозяйка

Ольга Хомич -Журавлева
Вариация на тему стихотворения Агнии Барто

ОПУС  № 2.               

ЗАЙКУ  БРОСИЛА  ХОЗЯЙКА. 

ПОД  ДОЖДЕМ  ОСТАЛСЯ  ЗАЙКА.

СО  СКАМЕЙКИ  СЛЕЗТЬ  НЕ  СМОГ,

ВЕСЬ  ДО  НИТОЧКИ  ПРОМОК.

Закружился  листопад,

По  головке  стукнул  град,

Вьюга,  стыло,  налетела,

И  скамья  заледенела.

Зайка  намертво  примерз.

Щиплет  за  уши  мороз.

Снег  на  зайку  осыпался,

Стойко  зайка  продержался.

А  на  утро  Снеговик,

На  скамеечке  возник.               

Тут  хозяйка  прибежала,

И  морковь  в  руке  держала:

-  Я  хорошая  хозяйка!    

Надоел  мне  старый  зайка.    

Не  пугайся,  дурачок!     

Ты  теперь  -  Снеговичок.